Излечима она или нет? Вопрос достаточно интересен. На сегодняшний день его актуальность все больше растет. Все мы разные? У каждого из нас разный цвет волос, глаз, но и конечно разный тип кожи.

В современном мире, около 80% людей имеют жирный тип кожи. Как бы это парадоксально не звучало, но так оно и есть.

Сальные железы у такого типа людей более сложно устроены, и именно такой вид сальных желез способствуют такому процессу, когда начинает развиваться акне, угревая болезнь. У всех протекает акне по-разному. Допустим, у одного человека мы может замечать воспаление на лице, даже не теле, а у кого-то несколько черных точек. И тот и другой случай называется акне. Принято считать, что в основном с этой болезнью сталкиваются люди в подростковом возрасте. И с этим фактом трудно поспорить. В подростковом возрасте – это проявляется впервые и очень ярко. Но не стоит забывать о том, что в будущем само по себе это не проходит, как многие думают. Бывает и такое, что у людей до 40-50 лет, кожа имеет такой непривлекательный, пестрый вид. Также многие не знают, наносит ли вред косметика.

 

Можно с уверенностью сказать, что косметикой можно пользоваться, и ученые это доказали. Просто желательно, чтобы любую косметику подбирал лечащий врач и тогда никаких проблем не возникнет. Людям, которые живут с такой проблемой можно сказать лишь о том, чтобы они начинали лечиться. Причем делать это нужно, как можно раньше. Не надо затягивать с этим делом. Потому, что последствия акне поддаются лечению гораздо хуже. Кто столкнулся, с этой проблемой должен знать о том, что лечение должен проводить только дерматолог, который часто назначает лечение акне лазером.

 

Но, как правило, все препараты от этой болезни могут обладать побочными действиями. Именно по этой причине нужен обязательный контроль врача. Заниматься самолечением нельзя ни в коем случае. Профессиональный врач сразу предупреждает пациента о том, что вылечить акне невозможно, так как тип кожи изменить не в силах никто. Врач подберет такое лечение, благодаря которому лишь пациент будет знать о своей проблеме, а окружающие будут думать, что у этого человека все прекрасно.