Основной причиной появление тараканов является антисанитарные условия и грязь. Однако существует и несколько других причин.

 

К ним относятся:

 

• Свободный доступ к еде и воде. Остатки пищи, грязная посуда и неправильное хранение продуктов питания привлекут тараканов.
• Плохие жилищные условия в соседних квартирах приведут к тому, что тараканы заползут в ваш дом.
• Эти насекомые могут быть принесены с одеждой и мебелью.

Как же не допустить их появления? Как избавиться от тараканов эффективно и безопасно для вас и вашей семьи? В первую очередь, необходимо выяснить причины появления вредителей. Если вы устраните причины и продолжите избавляться от тараканов благодаря совместным усилиям со своими соседями, вы сможете добиться успеха.


Методы борьбы с тараканами


После того, как причины появления тараканов устранены и новые легионы вредителей не ворвутся в ваш дом, следует определиться с методом борьбы с насекомыми.
Выделяют химические и народные методы, которые не требуют покупки дорогостоящих приспособлений. Начнем с химических способов борьбы.
Химические методы связаны с использованием ядовитых веществ и инсектицидов. Химикаты эффективно уничтожают этих насекомых, но имеют ряд недостатков:
• Со временем тараканы становятся невосприимчивыми к практически любым ядовитым веществам.
• Тараканы могут прятаться и ждать, пока яд не перестанет быть активным.
• Химикаты обладают неприятным запахом, который будет распространяться по квартире или дому.
• Ядовитые вещества могут быть вредными для здоровья человека и животных.
• Использование химикатов влияет на людей, страдающих аллергией.
• При использовании химикатов вы должны покинуть помещение и затем проветрить его.

 

Перейдем к рассмотрению конкретных методов борьбы с тараканами.


Метод 1. Гели


Гель от тараканов представляет собой большой шприц с ядовитым веществом (чаще всего используется фипронил), эффективным в процессе избавления от тараканов. Этот химический продукт готов к использованию. Вам не нужно разбавлять его. Он прост в применении: нанесите капли яда вдоль плинтусов в комнате (на расстоянии 10 см друг от друга в соответствии с инструкцией). Гели активны в течение 7 дней.


Метод 2. Ловушки

 


Ловушки представляют собой круглые коробки с несколькими входами. Внутри находится ядовитое вещество. Оно привлекает тараканов своим запахом. Насекомые несут этот яд в свои гнезда, заражая других особей.

Совет! Ловушки от тараканов следует ставить в те места, где насекомые чаще всего собираются. Данные приспособления активны от 2 недель до 3 месяцев.


Метод 3. Мел


Мел - довольно эффективный инструмент для борьбы с тараканами, но он также и самый опасный, и его нельзя использовать рядом с продуктами питания. Большая часть мелков пестицидов производится в Китае и запрещена в США и многих европейских странах. Если вы все же решили использовать мел после наших предупреждений, будьте осторожны.
Независимо от того, какой мел вы используете, все они работают более или менее одинаково. Вы помечаете все трещины в своих стенах и трубах, а также в любых других местах, через которые тараканы могут проникнуть в жилище. Мел может убить тараканов в течение нескольких дней.

Внимание! Токсическое воздействие мелков сохраняется в течение месяца после нанесения.
Мел может значительно снизить уровень заражения тараканами и рекомендуется для тяжелых случаев. Тем не менее, если у вас есть домашние животные, постарайтесь свести использование мела к минимуму.


Метод 4. Спреи


Спрей от тараканов – это наиболее распространенный продукт по борьбе с вредителями. Распылите аэрозоль в местах скопления тараканов в вашей квартире: возле плинтусов, трещин, дверных косяков и оконных рам. Спрей от тараканов недорогой, он работает быстро и эффективно.

 

Недостатками использования спрея являются едкий запах. Кроме того, аэрозоли распыляются быстро, и вы можете случайно вдохнуть токсичные вещества.