Причин для появления вредных «сожителей» (грызунов и насекомых) может быть множество. Возможно, они всегда сосуществовали рядом с вами, но просто не так сильно проявляли активность. Или же случилось какое-то событие, которое привлекло их внимание и теперь вы стали жертвой их деятельности. Как бы там ни было, теперь перед вами стоит важная задача - заказать услуги по дератизации и дезинсекции у проверенной фирмы с хорошей репутацией и опытными специалистами.


Дезинсекция

 

 



Общее понятие дезинсекции включает в себя избавление от насекомых разного вида, которые несут прямую угрозу комфортной жизни и даже человеческому здоровью. Только правильно проведенная дератизация и дезинсекция сможет окончательно избавить вас от надоедливых клопов или муравьев. В первую очередь следует отметить, что после вызова грамотный персонал вынесет вашему дому диагноз, что станет основой для выбора одного из двух типов дезинсекции, к которым относится:


• полное истребление источника ваших неприятностей;


• профилактические меры.


Оба представленных направления считаются продуктивными, однако выполнять их следует строго от текущих потребностей. Если дом кишит вшами из-за предыдущих нечистоплотных владельцев, то тут никакие профилактические обработки уже не помогут исправить ситуацию. Помимо этого все методы борьбы с такого рода вредителями отдельно делятся согласно типу уничтожения. Сюда попали следующие методы:

 


• механический (включает в себя своевременную уборку помещения и соблюдение правил гигиенических норм для дома);


• физический (воздействие с помощью пара, воды или высокой температуры);


• биологический (что свойственно для природной среды обитания вредных насекомых, когда их убивают хищники или птицы);


• химический (применение разнообразных продуктивных растворов на основе химических соединений).


Все из перечисленных методов могут претендовать на звание самого удобного, так как в каждом конкретном случае при разных уровнях загрязнения вредителями, могут использоваться все принципы согласно сложившейся обстановке. В некоторых случаях квалифицированный персонал фирмы может предложить воспользоваться смешанным методом для достижения максимально высокого результата при большом фронте работ.


Многие сомневающиеся клиенты полагают, будто услуги дезинсекции необходимы только для выведения из частных владений клопов или вшей. Однако избавиться от ос на дачном участке или прогнать частых обитателей общежитий - тараканов - это столь же важно, как и разобраться с домашними клещами. Не стоит рисковать собственным здоровьем, ведь всем известно, что именно такие насекомые несут прямую опасность для самочувствия.


Дератизация

 

 



Сегодня правильное проведение дезинсекции и дератизации столь же важно, как и само стремление избавиться от усложняющих человеческое существование грызунов. Но далеко не всегда люди стремятся обратиться за квалифицированной помощью к профессионалам своего дела, пытаясь провести нужные процедуры самостоятельно. Не зная тонкостей истребления мышей и крыс (а именно эти две группы грызунов входят в общее понятие дератизации), человек подвергает опасности не только домашних животных, но и всех остальных членов семьи. Поэтому не стоит заниматься самостоятельными изысканиями на свой страх и риск, а лучше вовремя обратиться за высококлассной помощью специально обученного персонала.


Основы истребления мышей базируются практически на той же схеме, что и дезинсекция. Среди методов борьбы и полного истребления крыс выделяют:


• механический (использование для ловли грызунов капканов или мышеловок разных образцов);


• химический (для уничтожения используются яды и отправленные приманки. Именно этот метод часто приводит к смерти домашних животных при самостоятельно проведенной операции);


• биологический (традиционное использование домашних животных в качестве живых ловцов).


Последний метод хотя и является практически самым древним, но подходит далеко не всегда, ведь в помещениях, где находятся продукты питания (либо они производятся), использовать котов для таких целей строго запрещено санитарными службами. Еще одним методом, который не попал в общую классификацию, считается газовый вариант. Его используют редко и исключительно для так называемых полевых условий, куда попали вагоны железнодорожных станций, самолеты и судоходный транспорт разных габаритов.


Перед тем, как решительно записаться в мастера истребления насекомых или мышей, лучше здраво оценить риски при самостоятельном проведении подобных работ и обратиться за помощью в проведении очищающих мероприятий к специалистам, которые знают толк в своей работе. Таким образом, вы передадите всю ответственность на соответствующую службу и получите действенный результат в короткие сроки, избавившись от, в буквальном смысле, отравляющих жизнь нежеланных «соседей».