Примерно 80% женщин рано или поздно страдают от более или менее выраженного целлюлита. Это биологическое изменение кожи вызвано жировыми клетками, которые проникают через соединительную ткань к поверхности кожи. Он показывает в коже вмятины в основном на бедрах и ягодицах. Целлюлит, также известен как апельсиновая корка, не имеет патологической и является лишь эстетической проблемой. Нужно строго отличить его от термина «целлюлит», который часто используется как синоним. Потому что это заболевание, нуждающееся в лечении, более конкретно бактериальное воспаление подкожной ткани.

 

3 стадии целлюлита.

 

 

Целлюлит представлен в разной степени тяжести, обычно три стадии:

 

  • Этап 1: На первом этапе целлюлит происходит только после так называемого «теста сосков» , то есть при сжатии кожи бедра между большим и указательным пальцами. На этом этапе целлюлит еще не воспринимается снаружи.
  • Этап 2: На втором этапе вмятины видны без внешнего воздействия. Однако при положении лежа кожа снова разглаживается.
  • Этап 3: На третьем этапе вмятины на коже заметно увеличиваются, обычно кожа начинает свисать. В особенно тяжелых случаях присутствует боль.

 

Целлюлит становится психологической проблемой почти для всех затронутых женщин, причем страдание возрастает с тяжестью целлюлита. Дряблые бедра и вмятины на коже нарушают общую картину тела, женщины развивают чувства стыда и чувствуют себя уродливыми и непривлекательными. Многие боятся носить шорты или юбки.

 

Причины целлюлита.

 

Одной из причин возникновения является генетическая предрасположенность и врожденная слабосвязанная соединительная ткань. Однако основная причина образования целлюлита заключается в анатомической структуре женской соединительной ткани и увеличении доли жировой ткани на бедрах и ягодицах.

 

По своей природе соединительная ткань женщин чрезвычайно эластична, но свободно связана с сеткой поверхности кожи. Отдельные волокна соединительной ткани проходят через жировую ткань и подразделяют ее на небольшие камеры. Если образование эстрогенов начинается с половой зрелости, это приводит к увеличению содержания воды и жира в ткани, что приводит к образованию дендритных выступов на поверхности кожи.

 

Другие причины включают гормональные колебания в женском организме, например, во время полового созревания, или беременности. Эти колебания продолжают вызывать накопление большего количества жировых клеток на ягодицах и бедрах. Например, у молодых и стройных женщин может появиться целлюлит. Кроме того, для формирования или укрепления целлюлита способствует слишком жирная и сладкая или односторонняя диета и слишком мало упражнений. Это даже вдвойне вредно, так как оно не только обеспечивает снабжение организма достаточными питательными веществами, но также значительно способствует возникновению ожирения. Курение также дает двойной отрицательный эффект, поскольку он не только препятствует притоку крови к тканям и, следовательно, метаболизму в этих областях.

 

 

Активно бороться с целлюлитом: меры, которые могут помочь.

 

Начните со здоровой сбалансированной диеты с большим количеством фруктов, овощей и цельного зерна. Не используйте мясо, соль и сахар - и если вы пьете много кофе, вы должны попытаться немного сократить количество. Ежедневный расход жидкости должен быть не менее двух литров воды. Через некоторое время кожа явно затягивается.

 

 

Если есть избыточный вес, необходимо уменьшить его. Важно, чтобы потеря веса была медленной, но устойчивой, потому что радикальные диеты часто способствуют целлюлиту. Для достижения цели необходимо регулярно перемещаться, предпочтительно в форме спортивных соревнований на выносливость, таких как бег трусцой или велоспорт. Поскольку эти виды спорта улучшают кровообращение и повышают обмен веществ, можно «убить двух зайцев одним выстрелом», так как оба могут активно бороться с целлюлитом.

Для укрепления мышц ног есть также очень хорошие силовые упражнения, которые специально предназначены для тренировки этих групп мышц. Для внешнего ухода, рекомендуется массаж с так называемым кисточным эффектом. Круговые движения с щеткой с натуральными щетинками активируют кровообращение и регулируют кровяное давление. Использование высококачественных массажных масел также оказывает расслабляющее действие. Кроме того, регулярное использование чередующихся ливней в лечении целлюлита доказало свою эффективность.