Постельные клопы, откуда берутся и как избавиться от этих непрошеных гостей

29 Декабря 2019

Постельные клопы – паразиты, которые обитают по всей планете. Они являются кровососами, которые проникают в дом по разным причинам. Быстрое размножение приводит к тому, что количество насекомых увеличивается в геометрической прогрессии. Чтобы от них избавиться, потребуется время и правильный подход.

Как клопы появляются в квартире

Многие хозяева недоумевают: в квартире – чистота и порядок, но паразиты все равно оказываются в доме. На самом деле санитарные условия практически не связаны с появлением в доме насекомых. Скорее всего причины кроются совсем в другом:

  • дезинсекция в квартирах по соседству. Если соседи травят клопов, то насекомые начинают искать подходящие для себя условия. Именно поэтому квартира людей, живущих рядом, становится идеальным вариантом для обитания паразитов, и они мигрируют туда через воздуховоды, трубы ГВС и прочие удобные варианты;
  • старая мебель. Чаще всего паразиты проникают в дом через подержанный диван или матрас. Как правило, они заранее откладывают там личинки, и вскоре взрослые особи оказываются в доме, где принимаются активно размножаться;
  • одежда. Нередки случаи, когда клопы попадают в дом через вещи, в которых человек был за пределами квартиры. Насекомые прячутся в складках одежды, что позволяет им спокойно перемещаться из дома в дом;
  • путешествие. В этом случае люди, побывавшие в поездке, привозят их домой в чемодане или других вещах. Паразиты размножаются, и вот уже они повсюду;
  • питомец. Как ни странно, домашний любимец может тоже стать причиной, по которой в доме появляются клопы. Насекомое может незаметно прыгнуть на шерсть собаки или кошки, которая активно роется в помойке, где лежат старые вещи. Далее процесс прост: вместе с питомцем в квартиру попадают и клопы.

Чем опасны постельные клопы

Помимо того, что паразиты наносят сильные укусы, они могут стать причиной регулярного недосыпания человека. Сон на постели, в которой живут клопы, не может быть крепким, ведь человек испытывает неприятные ощущения и дискомфорт от присутствия насекомых. Ранки, которые остаются от укуса, обычно зудят, вызывают раздражение и болезненные ощущения.

Помимо этого клопы могут стать переносчиками ряда заболеваний, таких как оспа, брюшной тиф и гепатит. Кроме того, на укусы паразитов часто возникает аллергия, поэтому реакцией на укусы могут стать высыпания, затрудненное дыхание, отеки, насморк и другие неприятные симптомы. Стоит отметить, что клопы кусают не только людей, но и домашних животных, поэтому братья наши меньшие страдают от активности паразитов не меньше, чем человек.

Как избавиться от постельных клопов

Прежде чем объявить войну непрошеным гостям, необходимо заняться подготовительными мерами. Для этого придется:

  • убрать матрас (а в некоторых случаях его предпочтительнее выбросить);
  • разобрать диваны, кресла и кровать, сняв с них деревянную конструкцию;
  • снять со стен картины, часы, декоративные элементы;
  • свернуть ковры и вынести их на улицу (либо на балкон с целью дальнейшей обработки);
  • провести демонтаж розеток, выключив их от источника снабжения тока;
  • убрать из помещения, которое будет подвергаться обработке, одежду, предметы гигиены и другие вещи;
  • освободить шкафы от содержимого;
  • изолировать животных и детей.

Далее следует приступить к обработке помещения. Лучше всего с клопами справляются химические препараты, а именно аэрозоли, которые можно приобрести в магазине. Так, хорошо зарекомендовали себя такие средства как:

  • «Гектор». Препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью, уничтожая насекомых.
  • «Карбофос». Средство, которое убивает не только паразитов, но их личинки. В составе находится малатион.
  • «Дихлофос». Спрей, хорошо справляющийся со взрослыми особями, за счет содержания пиретроидов.
  • «Ксулат Микро». Представляет собой концентрат с активными веществами. Он обладает высокой эффективностью, но его потребуется очень много, а выпускается средство в небольших баночках. Именно поэтому его используют как вспомогательное вещество.
  • «Комбат». Считается, что это вещество действует немного хуже, чем другие концентраты, но его достоинство – способность проникать в щели, куда не всегда могут добраться другие вещества.
  • «Раптор». Аэрозоль широкого спектра действия. Выпускается как для уничтожения клопов, так и для борьбы с другими паразитами.

Хорошо зарекомендовал себя и горячий туман. Он обладает высокой эффективностью и действует на все 100%. Действующим веществом является мелкодисперсная взвесь, но недостатком метода считается токсичность. Если, несмотря на все усилия, избавиться от клопов не удается, стоит обратиться к профессиональным дезинсекторам, которые справятся с поставленной задачей и помогут очистить дом от непрошеных гостей. Все средства для борьбы с клопами.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.