Постельный клоп – самый нежеланный гость в доме или в квартире. Борьба с ними очень непростая. Такие насекомые проникают во все щели дома, матрасы кровати, старые диваны, под обои на стенах, в швы подушек и т. д. В таком случае вытравить их может только специалист с опытом по уничтожению клопов.
Постельный клоп – это кровососущее насекомое, которое питается кровью теплокровных. Клопы не создают дома, прячутся они в безопасных местах возле источника пищи. Эти места можно легко опознать по наличию темных экскрементов, яиц и шкурок личинок. Кусают клопы открытые участки тела, обычное время активного нападения происходит с 0 до 7 часов утра. При сильном голодании возможно нападение и днём. Продолжительность жизни клопа составляет 12 месяцев. Эти насекомые могут нападать на птиц, крыс, мышей, домашних животных.

При температуре 50 градусов клоп уничтожается мгновенно за счёт свёртывания крови. Самки клопа откладывают за всю жизнь от 250 до 500 яиц.

 

Если вы обнаружили клопа, медлить и откладывать его уничтожение не стоит, размножаются они очень быстро!
Прячутся клопы во всех щелях, плинтусах, под оторванными обоями, в книгах, в электроприборах, в щелях стен, в местах, где темно.

 

Откуда же взялся постельный клоп в вашей квартире или комнате?

  1. Вы побывали где-нибудь в гостях, метро, заграницей и подцепили на одежду их яйца, возможно даже взрослую особь на одежде или в сумке.

  2. Птицы, летающие возле вашего балкона или дома, могут занести их к вам. В основном, это голуби с чердаков.

  3. Вы приобрели б/у мебель или приняли её даром с постельными клопами или незамеченными яйцами.

  4. Клопы могут проникнуть к вам из соседней квартиры через щели в стенах (если таковые имеются), вытяжки, трубопроводы квартир.

Уничтожение клопов делится на 3 важных этапа:

  1. Установление локализации клопов (экскрементов, чешуек после линьки, самих клопов и их яиц). На яйца следует обратить особое внимание, так как они уничтожаются только паром.

  2. Уничтожение яиц и клопов парогенератором.

  3. Травля клопов газом.