Чтобы выглядеть выразительнее и ярче, современные женщины часто делают макияж глаз. Для многих это неотъемлемая часть персонального имиджа, помогающая произвести нужное впечатление в выбранном окружении.

 

Однако чтобы хорошо выглядеть, не менее важно знать техники и особенности демакияжа глаз.

 

Ведь длительное использование косметики часто приводит к загрязнению пор, появлению сухости, покраснению и различным высыпаниям на коже.

 

Демакияжем глаз называется деликатное очищение области век и ресниц после применения декоративной косметики – туши, лайнера, карандаша, теней.

 

Техники демакияжа глаз:

1. С помощью ватных дисков, смоченных в выбранном средстве.
2. Используя специальные очищающие салфетки, предназначенные для снятия макияжа (больше подходит для путешествий или удаления косметики вне дома).
3. С помощью ватных палочек (подходит в том случае, если требуется снять небольшое количество макияжа возле слизистой глаз).
4. Используя магазинные спонжи, предназначенные для снятия макияжа.
5. Умывание с нанесением на кожу очищающих косметических продуктов: пенка, мицеллярная вода, гель или молочко для лица.

Особенности:

 

Процесс демакияжа должен быть максимально деликатным: не нужно слишком сильно тереть кожу вокруг глаз, вся процедура не должна занимать более 5 минут. Если в течение дня использовалась водостойкая косметика, то демакияж может занять чуть больше указанного времени. Крайне важно, чтобы частички косметики не остались возле слизистой и не вызвали дальнейшую красноту глаз. Если всё-таки это произошло, то нужно ещё раз аккуратно промыть глаза и закапать в них успокаивающие капли. После снятия макияжа с глаз, рекомендуется протереть эту область лица кубиком льда, приготовленного из аптечной ромашки или зеленого чая. Для этой цели также можно использовать бесспиртовой тоник, предназначенный для ухода за кожей вокруг глаз. Если веки выглядят уставшими, стянутыми, и рядом с ними имеются мимические морщинки, то обязательно нужно наносить увлажняющие средства кремовой или гелевой текстуры. Демакияж глаз должен стать регулярным и привычным занятием, ведь это один из важнейших факторов сохранения молодости и красоты.